Регистрация фирм, регистрация предприятий, регистрация ООО, ОАО, ЗАО, ИП (индивидуальных предпринимателей, регистрация предпринимательства), регистрация АНО, НП, ККМ, регистрация изменений в ЕГРЮЛ, а также реорганизация предприятий, смена директора, смена учредителя и смена участника, ликвидация предприятия, фирмы и прочее Юридическая фирма Юалис - официальный сайт компании. Мы рады видеть Вас и всегда готовы оказать Вам юридическую помощь.   Задать вопрос юристу  Карта сайта



Что нужно знать при создании фирмы или регистрации индивидуального предпринимателя

Что необходимо при регистрации фирм или ИП

Итак, вы решили создать фирму.
Порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателейПричины могут быть различны как чувство уверенности в своих силах, желание испытать себя в новом качестве, неудовлетворенность существующим положением, так и в совокупности между собой и т. д. Конечно одного желания мало и предстоит решить для себя ряд вопросов.

Многие юридические компании, рекламируя услуги по регистрации, призывают прийти к ним и таким образом заполучить потенциального клиента. И зачастую эти компании не задумываются о том, сможет ли он работать самостоятельно, насколько  имеется нужные опыт и знания. А ведь многие вопросы гражданин или граждане должны решить самостоятельно до визита в юридическую фирму, а вот об этом не все компании любят говорить, но приходится зачастую слишком поздно что-то менять. И цена такого вопроса не только горы бумаги измельченной шредером, но и потеря финансовых ресурсов, времени, а подчас и угроза уже действующему бизнесу. И это не теория.

Прежде всего, надо взвесить все «за» и «против». Успех Вашего бизнеса зависит от многих факторов. Самое главное это определится с видами деятельности, и оценить их состояние на рынке.

Затем ваши финансовые и деловые возможности, компаньоны.  Первый год работы после создания самый трудный и большинство фирм прекращает деятельность в первый же год работы. Эйфория о прибылях проходит, едва компания столкнется с первыми трудностями. Как не вспомнить аналогию с вступлением в брак. Да и надежность партнеров имеет немалое значение.

Анализируя опыт ряда компаний и общаясь, с их первыми лицами можно сделать вывод о том, что становление организаций в период их развития легким ни у кого не бывает.

Все взвесили? Решились?  Готовы? Тогда за работу. Как говорится терпение и труд все перетрут.

Первый вопрос при визите в юридическую компанию: Что будем регистрировать? может вызвать затруднение с ответом.

Не следует увлекаться гигантоманией и открывать акционерное общество, строить наполеоновские планы, не имея прочной экономической основы. Начните с малого. Акцентируйте внимание и силы на одном двух видах деятельности. Расшириться вы успеете,  а в случае неудовлетворенности результатом вы легко можете сдать ваши невыгодные позиции, не потеряв при этом основных, да и ваш опыт по другим видам деятельности пригодится. Как говорят знающие люди: всех денег не заработать.

Определитесь,  будете ли вы работать один или будете привлекать работников. Если вы в ближайшее время никого брать не планируете и хотите испытать свои возможности, то на начальном этапе оптимальна будет регистрация индивидуального предпринимателя. А если чувствуете себя уверенно и компаньоны имеются, то регистрация фирмы будет правильным решением.

При визите в юридическую фирму мы стараемся учитывать особенности предстоящей деятельности субъекта предпринимательской деятельности, причем мы учитываем не только особенности юридического аспекта, но и других вопросов.
Подробнее об этом смотрите в разделе Первичная регистрация.

Теперь вариантов действий два:

  • 1) Зарегистрировать фирму с нуля, иначе говоря вам потребуется первичная регистрация
  • 2) Купить готовую фирму

У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. Обсудим их:

Первичная регистрация.

Плюсы:
О всех операциях совершаемых фирмой Вам известно, так как после регистрации документы передаются руководителю или учредителю фирмы, поэтому законная работа по данной фирме минуя руководителя или учредителей невозможна.

Стоимость услуг по регистрации в 2-3 раза ниже готовой фирмы, с учетом стоимости последующих услуг по переоформлению.

Минусы:
сроки регистрации, с учетом постановки на налоговый учет, учет во внебюджетных фондах, открытием расчетного счета и др.

Покупка готовой фирмы.

Покупка готовой фирмы чревата некоторыми рисками и все зависит от порядочности юридических фирм, которые их предлагают. При этом, не вся правда о готовых фирмах может быть предоставлена Вам юридической фирмой, предлагающей приобрести готовую фирму. Но риски иногда стоят того.

Плюсы:
Прежде всего это сроки: практически сразу после покупки вы можете совершать сделки от имени юридического лица.

Минусы:
Есть доля вероятности, что некоторые фирмы покупались для совершения 1-2 операций, после чего они стали не нужны покупателям. Вот чтобы не «пропадать добру» и не нести расходы на ликвидацию такой фирмы, ее продают другому лицу. Только об этом можно узнать по прошествии определенного времени,  когда прежняя история вашей фирмы сольется с теперешней историей. 

Наименование фирмы также особой оригинальностью не отличается, виды деятельности указываются наиболее востребованные, в основном это оптовая и розничная торговля, так что нужных Вам видов деятельности в выписке из ЕГРЮЛ может и не значится.

Если вы решились купить готовую фирму то имейте ввиду, что после того как Вы получили на руки комплект документов фирмы, Вам потребуется регистрация изменений смены состава участников и руководителя, а также иных сведений, чтобы стать ее полноправным хозяином. Это потребует от Вас определенных финансовых затрат и времени.

Если хотите обезопасить себя и начать бизнес с чистого листа, то Вам необходимо определится со следующими вопросами:

  1. 1) Наименование организации
  2. 2) Адрес местонахождения
  3. 3) Виды деятельности
  4. 4) Учредители
  5. 5) Уставный капитал
  6. 6) Руководители
  7. 7) Форма налогообложения

После того как Вы определились по вышеуказанным вопросам, можно планировать визит в юридическую компанию.

Юридическая фирма «Юалис» готово предложить различный спектр юридических услуг по государственной регистрации юридических лиц.

Мы готовы предложить Вам различные виды юридического сопровождения от  юридической консультации и подготовки  документов для государственной регистрации, до  ведения полного цикла юридического сопровождения государственной регистрации.

 

 

<<< Все статьи и обзоры

<<< Все советы юриста

 

Регистрация фирм, регистрация ИП и ООО
Регистрация некоммерческих организаций
Россия Москва: (495) 960-07-82, 585-24-82




  Просмотров всего
 
Веб-студия
  Oversoft